Черновецкий подтасовал списки пострадавших "Элита-центр"?

Вторник, 19 февраля 2008, 12:27

Киевская горгосадминистрация подала президенту сфальсифицированный список потерпевших инвесторов от деятельности "Элита-центр", которые нуждаются в первоочередном получении жилья.

Об этом заявил глава правления общественной организации "Центр правозащиты" Юрий Федоренко.

Согласно пресс-релизу "Центра правозащиты", Федоренко удалось вытребовать в КГГА список 334 "малоимущих" инвесторов "Элита-центр", который неоднократно упоминал мэр Киева Леонид Черновецкий.

"Из сопроводительного письма КГГА я с удивлением и негодованием узнал, что список согласован со мной", - сказал Федоренко. "Я список малоимущих не составлял и не согласовывал", - заявил он.

Глава правления "Центра правозащиты", который объединяет большинство потерпевших от аферистов "Элита-центр", предположил, что КГГА, дезинформируя президента, пытается переложить на чужие плечи груз ответственности за решение проблемы всех потерпевших.

"Суд уже вынес решение о противозаконности деления потерпевших на категории. В связи с этим, непонятно, кто и по каким критериям определял степень малообеспеченности инвесторов", - отметил Федоренко.

Он заявил, что общественная организация "Центр правозащиты" будет инициировать созыв общего собрания инвесторов, на которое вынесет вопрос об отзыве списка, проверке его, а также о дальнейших действиях инвесторов в связи с угрозой их очередного обмана.

С 4 по 8 февраля 2008 года 10 человек, пострадавших от аферистов "Элиты-центр" проводили голодовку под стенами секретариата президента.

Акция протеста была прекращена после встречи участников акции протеста с президентом Виктором Ющенко.

Ранее президент заявлял, что жильем должны быть обеспечены все 1759 пострадавших от аферистов "Элита-центр" согласно реестра.

"Вопрос обеспечения жильем будет рассмотрен для всех пострадавших без исключения", - заявил Ющенко во время встречи 5 февраля с участниками голодовки.

По данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-центр" в Киеве пострадали 1759 человек.

Украинская правда



powered by lun.ua