Ющенко не помилует человека Луценко

Вторник, 19 февраля 2008, 14:10

Президент Виктор Ющенко настаивает на необходимости изменений в руководстве ГАИ Украины.

Об этом Ющенко заявил во вторник в Днепропетровске, отвечая на вопрос журналистов.

"Если иметь управляемую законом и правилами ГАИ, необходимо менять ее руководителей, в том числе подразделения "Кобра". Я убежден, что здесь не должно быть компромиссов", - подчеркнул президент.

По его словам, система ГАИ должна обновиться, сюда должны быть приведены люди, которые понимают свой особый статус – "люди с оружием, организованные и честные".

Как сообщалось, в понедельник, 18 февраля, президент обязал начальника Государственного департамента ГАИ МВД Сергея Коломийца, начальника спецподразделения ГАИ "Кобра" и его заместителя написать заявления об увольнение с должностей.

Об этом он заявил на коллегии МВД Украины после того, как спикер Верховной Рады Арсений Яценюк рассказал об одном из случаев на дороге, свидетелем которого он стал лично.

Вместе с тем министр внутренних дел Юрий Луценко попросил президента не спешить с увольнением начальника департамента ГАИ МВД Украины Коломийца в связи с тем, что последний прикладывал максимум усилий для улучшения безопасности на дорогах Украины.

УНИАН



powered by lun.ua