Северодонецк-2 разрешили провести весной

Вторник, 19 февраля 2008, 16:09

Городской совет Северодонецка в Луганской области разрешил проведение второго Северодонецкого съезда депутатов всех уровней 1 марта в Ледовом дворце.

Об этом заявил глава Луганского облсовета Валерий Голенко в интервью журналистам во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что соглашение о проведении съезда подписано начальником отдела по делам семьи, молодежи и спорта Северодонецкого горсовета и нардепом от Партии регионов Виктором Тихоновым, уполномоченным от 120 депутатов, которые подали заявку на проведение съезда.

Как известно, ранее горсовет дважды принимал решение не предоставлять депутатам помещение Ледового дворца для проведения съезда. Северодонецкий съезд планировалось проводить 23 февраля.

На втором Северодонецком съезде планируется рассмотреть вопросы об имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, о правах местного самоуправления, о защите прав русскоговорящего населения Украины и об организации этой официальной защиты, а также будет рассмотрен вопрос о Европейской хартии региональных языков.

Во время "оранжевой" революции зимой 2004 года на съезде депутатов местных советов в Северодонецке звучали призывы к созданию автономной Юго-Восточной республики.




powered by lun.ua