Безсмертный ушел из "Нашей Украины" и прихватил еще пятерых

Вторник, 19 февраля 2008, 18:41
Шесть членов партии Наша Украина вышли из ее состава.

Об этом во вторник сообщает сайт Razom.

Заявление о выходе из партии подписал заместитель главы секретариата президента Роман Безсмертный.

Также заявление подписали члены политсовета и депутаты Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка.

Причиной своего решения они называют "серьезные, необратимые отрицательные тенденции в развитии партии как в центре так и, что более важно, на местах".

"Кое-кто из руководства Партии уже играет по собственной партитуре, исходя из личных интересов, а это не имеет ничего общего с ответственностью, плюрализмом и нормами демократии", - отмечается в заявлении.

"Наша Украина" как сформированный политический брэнд стала удобной площадкой, красивой ширмой для воплощения навязываемых извне идей. Партию начали использовать как индульгенцию, как средство удовлетворения собственных амбиций, как товар на рынке политических услуг. Это для нас категорически неприемлемо", - подчеркивается в заявлении.

Также бывшие члены Нашей Украины объясняют свой шаг тем, что "образовалась большая дистанция между партийными лидерами и рядовыми партийцами".

"Верхушка "Нашей Украины" уже не черпает энергию действия со своих местных ячеек. Происходят многочисленные нарушения Устава Партии, заседания Политсовета Партии не проводятся больше чем полгода. На сегодня нет никаких  оснований считать, что этот процесс будет преодолен", - отмечается в заявлении.

"Мы потеряли убежденность, что на ключевых позициях в руководстве Партии сейчас находятся люди, преданные президенту. Нам нечего делать в компании тех, кто изменил ориентацию", - подчеркивают бывшие члены партии.

Украинская правда



powered by lun.ua