Турчинов намекает, что Балогу используют

Вторник, 19 февраля 2008, 20:12

Первый вице-премьер Александр Турчинов убежден, что "РосУкрЭнерго" и "УкГраз-Энерго" совершают давление на НАК "Нафтогаз Украины" с целью получения платежей за газ без соответствующих актов.

Об этом Турчинов заявил во вторник на брифинге, передает УНИАН.

Турчинов указал, что на сегодняшний день, на 18.00, НАК "Нафтогаз Украины" не получил актов ни от "УкрГаз-Энерго", ни от "РосУкрЭнерго" на покрытие долгов 2007 года и обеспечения текущих расчетов.

"Происходит попытка давления с использованием высокопоставленных чиновников с тем, чтобы провести расчеты за несуществующие вещи, то есть дать возможность теневым посредникам, получив безосновательно ресурсы, самим решать, за что состоялись расчеты, по каким ценам, за какие объемы и за какой газ... Этого не будет", - подчеркнул Турчинов.

Он сказал, что такая ситуация компрометирует страну, указав при этом, что деньги на погашение долгов в НАК "Нафтогаз" есть. В этом вопросе компании готово помочь и правительство, добавил Турчинов.

При этом он отметил, что у правительства Украины долгов в газовой сфере нет и вытеснение из рынка "РосУкрЭнерго" и "УкрГаз-Энерго" правительство считает приоритетом своей деятельности.

Раньше руководитель секретариата президента Виктор БАЛОГА заявил, что правительство должно ускорить выплату компании "Газпром" долга за потребленный Украиной газ.



powered by lun.ua