"Нафтогаз" передал "УкрГаз-Энерго" почти 900 миллионов

Среда, 20 февраля 2008, 10:38

НАК "Нафтогаз Украины" в среду, 20 февраля, дополнительно пересчитала совместному предприятию ЗАО "УкрГаз-Энерго" 898,9 млн. грн. в счет оплаты газа потребленного в ноябре-декабре 2007 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Несмотря на неконструктивную позицию представителей ЗАО "УкрГаз-Энерго" и осложнение процесса документального оформления задолженности за потребленный газ, НАК "Нафтогаз Украины" в полном объеме выполняет финансовые обязательства", - заявляет НАК.

"Компания акцентирует на отсутствии каких-либо оснований для нагнетания политических спекуляций вокруг задолженности НАК "Нафтогаз Украины", - сказано в пресс-релизе.

"Руководство НАК "Нафтогаз Украины" во исполнение договоренностей президентов Украины и России продолжает применять комплекс мер по стабилизации финансового состояния компании", - сказано в сообщении.

Как известно, 14 февраля этого года НАК "Нафтогаз Украины" перечислила на расчетный счет ЗАО "УкрГаз-Энерго" 524,6 млн. грн. в счет погашения задолженности за природный газ, поставленный ей до 1 ноября 2007 года для обеспечения топливом предприятий теплоэнергетики и бюджетных учреждений.

"Нафтогаз Украины" в письме к российскому ОАО "Газпром" от 31 января 2008 года подтвердил наличие задолженности перед "УкрГаз-Энеро" в размере $1,041 млрд. за поставленный госхолдингу до 1 января 2008 года природный газ.

"УкрГаз-Энерго" является совместным предприятием "Нафтогаза Украины" и "РосУкрЭнерго" (Швейцария), и с апреля 2006 года является единственным в Украине импортером природного газа.

"УкрГаз-Энерго" в 2006-2007 годах часть импортированного ресурса поставляло непосредственно конечным потребителям, преимущественно большим промышленным предприятиям, часть реализовывало "Нафтогазу Украины".

Украинская правда



powered by lun.ua