Семенюк сошла с дороги Тимошенко

Среда, 20 февраля 2008, 10:56

Фонд государственного имущества выставил на продажу 99,52% акций Одесского припортового завода.

Об этом сказано в сообщении ФГИ, сообщают Украинские новости.

ФГИ предлагает к продаже 794 703 700 акций завода номинальной стоимостью 1 гривна каждая, выпущенных в документарной форме.

Начальная стоимость пакета будет составлять 3 млрд. гривен, шаг увеличения цены при проведении торгов с голоса лицитатором - 30 млн. гривен.

Аукцион по продаже акций ОПЗ состоится через 75 дней после объявления конкурса, то есть ориентировочно 5 мая.

Покупатель обязан обеспечить сохранение тех видов деятельности, которые велись на дату подписания договора купли-продажи пакета акций, сохранение номенклатуры и объема производства аммиака и карбамида согласно проектным мощностям производства, отгрузка экспортируемой химической продукции.

Покупатель должен инвестировать в развитие предприятия, а именно: в производство аммиака, карбамида, в модернизацию цехов водообработки, электроцеха, связи, ремонтного, контрольно-измерительных приборов и автоматики, котельного, отгрузка аммиака и карбамида.

В модернизацию и реконструкцию основных фондов природоохранного назначения в структурных подразделениях предприятия необходимо инвестировать не меньше 92 млн. гривен.

Как известно, 11 февраля Кабинет Министров утвердил условия конкурса по продаже 99,52% государственного пакета акций Одесского припортового завода.

Вместе с тем глава ФГИ Валентина Семенюк отказалась выставлять его на конкурс.



powered by lun.ua