Тимошенко: "Я никогда не хлопну дверью"

Среда, 20 февраля 2008, 11:49

Премьер-министр Юлия Тимошенко подчеркивает, что у нее нет "стратегической конфронтации" с президентом Виктором Ющенко, хотя допускает возможность разрушения действующей команды.

Об этом она заявила в интервью российской газете "Ведомости", отвечая на вопрос, как ей работается с Ющенко.

"Я думаю, мне никогда легко не будет. В демократических обществах политическая конкуренция – достаточно реальная вещь. В отношениях Ющенко – Тимошенко нет стратегической конфронтации. В данный момент мы работаем с президентом в одной демократической команде", - сказала она.

"Разрушить эту команду, конечно, можно, но вопрос – зачем? Правительство сегодня работает успешно, и я готова поддержать Виктора Ющенко еще на один срок президентства, если мне как главе правительства дадут проводить реальные реформы", - добавила Тимошенко.

Премьер отметила, что "в каждой демократической стране и при любой политической системе в той или иной степени между руководителями страны возникают дискуссии – это нормально, это не трагедия".

"Все прекрасно знают, что в своей работе я не принимаю правил игры, которые ослабляют страну, уничтожают ее возможности или переводят в состояние третьеразрядных стран. И я готова к тому, что на пути к переменам буду сталкиваться с колоссальным противодействием. Речь не об отношениях с президентом, речь о мировоззренческих ценностях украинской власти", - подчеркнула она.

Комментируя мнение, что должность премьера для Тимошенко является лишь площадкой для подготовки и участия в президентских выборах, она сказала: "Это конъюнктурный взгляд на вещи".

"Я никогда не хлопну дверью", - заверила Тимошенко, добавив, что каждый свой день она посвящает "настоящему служению стране".

При этом Тимошенко отметила, что "все посты временные, как, впрочем, и чиновники".

"Для меня ни пост, ни деньги не представляют никакой ценности… Сегодня меня абсолютно не интересует, что плохого говорят обо мне государственные деятели и политики. Для меня главное – реакция общества, людей, а не политиков, весь эфирный мусор и даже временные отставки меня не волнуют. Я поименно знаю политиков, которые ведут разговоры об отставке правительства, о развале демократической коалиции. Но они достаточно скоро и бесславно уйдут с политической арены", - заверила Тимошенко.

В то же время, комментируя заявления о возможности новых выборов, премьер и лидер БЮТ отметила: "Нашей команде досрочные выборы не страшны... При выборах нового парламента мы бы и депутатов больше провели, и правительство более лояльное сформировали. Но... еще одни внеочередные выборы – это плохо для страны, которой сегодня больше всего нужна стабильность".

Украинская правда



powered by lun.ua