Тимошенко политика все больше напоминает йогу

Среда, 20 февраля 2008, 12:12

Премьер-министр Юлия Тимошенко исключает свое возвращение в бизнес в будущем.

"Это категорически исключено", - сказала она в интервью газете "Ведомости", отвечая на соответствующий вопрос.

"Я скорее буду писать книги или профессионально заниматься йогой (которую украинская политика напоминает все больше и больше). Бизнес – это вчерашний день, пройденный этап, возвращаться к которому у меня нет и не было ни желания, ни вдохновения", - добавила Тимошенко.

На просьбу ответить, какую зарплату получает в Украине премьер-министр и является ли это единственным источником ее доходов, Тимошенко ответила:

"Я вам, может быть, странную вещь скажу. У девчонки лет 18, которая пропадает по ночным клубам и дискотекам, существуют гораздо более высокие денежные запросы, чем у премьер-министра. Наступает такое время, когда тратить деньги некогда и не на что".

"Зарплаты премьер-министра вполне хватает, тем более что шесть дней в неделю я покупаю только газеты… Мой муж занимается бизнесом, на семью хватает, если не покупать яхт и вертолетов", - добавила она.

Кроме того, в ходе интервью Тимошенко спросили: "Несколько мужчин сыграли ключевую роль в вашей карьере, но очень скоро из союзников они превращались во врагов. Так было с Виктором Пинчуком, Павлом Лазаренко, Леонидом Кучмой. Похожая ситуация сложилась и с Виктором Ющенко. Почему так происходит?"

"Мой опыт говорит о том, что все-таки мужская сущность сильно отличается от женской. В основной массе мужчины, хотя, конечно, есть много исключений, более циничны, более прагматичны, менее щепетильны. А женщины склонны больше пропускать все события и решения через сердце и эмоции", - ответила Тимошенко.

"Каждый человек проходит опыт партнерства, какие-то связи оканчиваются, какие-то – начинаются. Но я бы не объединяла все эти истории в моей жизни в единую логическую цепь. И уж точно не ставьте в этот логический ряд президента Украины", - попросила она.

Тимошенко в ходе интервью также отметила, что сегодня "власть является непосредственным участником зарабатывания денег большими кланами – это делается без правил, без норм и ограничений".

"Как-то по телевизору, по каналу Discovery, показывали вскрытие большой белой акулы. У нее в желудке обнаружили несколько буйков, номерной знак автомобиля, пару консервных банок, моток проволоки и остатки байдарки. Если вскрыть украинского чиновника, картина будет примерно та же. Они едят все с большим аппетитом. Но я сторонник действенных законов, а не переговоров в подворотне", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua