Львовский губернатор ушел по научанию из Кабмина?

Среда, 20 февраля 2008, 13:30

Глава Львовской областной государственной администрации Петр Олийнык написал заявление об отставке после встречи с вице-премьер-министром Иваном Васюныком.

Об этом пишет в среду газета "Дело".

По официальной информации, Олийнык подал в отставку во вторник, 19 февраля, по собственному желанию.

Но, как призналась пресс-секретарь главы облгосадминистрации Иванна Попович, ее шеф еще во вторник утром ничего не говорил о таком решении.

"Он вылетел в Киев на встречу с вице-премьер министром Украины Иваном Васюныком. И уже в полдень сообщил о своей отставке", - объясняет Попович.

Сам Олийнык во вторник неохотно говорил о причинах своего увольнения.

"Никто на меня не давил", - заверил он издание.

По словам Олийныка, смена руководства области давно назрела.

В то же время источники "Дела" во Львовской облгосадминистрации и облсовете утверждают, что Олийнык не собирался покидать свой пост. Поэтому информация о его увольнении стала неожиданностью для всего актива региона.

Глава Львовского областного совета Мирослав Сеник рассказал, что еще в понедельник поздно вечером он с Олийныком, городским головой Львова Николаем Садовым, вместе с главами депутатских фракций проводили совещание по вопросам Евро-2012.

"Ни по его настроению, ни по репликам нельзя было предположить, что он пойдет на такой шаг", - отметил Сеник.

В секретариате президента объяснять причины отставки руководителя Львовской области во вторник отказались. Заместитель главы секретариата Роман Безсмертный, который курирует региональную политику, оказался недоступным для комментариев.

Между тем, Олийнык не смог ответить, чем будет заниматься после отставки. Он отметил лишь то, что в секретариате президента никакие посты ему не предлагали. И теперь он собирается отдохнуть 2-3 дня.

"Я был и остаюсь человеком президента", - заверил Олийнык.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...