За нападение зятя Черновецкого возбуждено дело?

Среда, 20 февраля 2008, 15:30

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения на гражданина Ивана Гранцева, в котором принимали участие зять Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко и лидер фракции блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий.

Об этом "Украинской правде" сообщил член фракции БЮТ Святослав Олийнык.

По его словам, "точно установлено, что это разбойное нападение было совершено два года назад по предварительному заговору группой лиц, куда входили Супруненко, Комарницкий, а также еще несколько человек".

Олийнык отметил, что оба высокопоставленных лица непосредственно принимали участие в нападении, целью которого было завладение документами Гранцева, который занимается адвокатской деятельностью.

Депутат сказал, что соответствующие документы "безусловно были связаны с имущественными оборудками" указанных лиц.

По его словам, постановлением Генпрокуратуры срочно требуется установить место пребывания Супруненко и Комарницкого, задержать их, провести ряд обысков "с целью установления объема преступления", а также отстранить этих лиц от занимаемых должностей.

Соответствующее предписание Генпрокуратура направила в прокуратуру Киева.

На вопрос, не боится ли он испугать Супруненко и Комарницкого данной информацией и спровоцировать их к бегству, Олийнык ответил:

"Я ни в коем случае не говорил бы об этом раньше правоохранительных органов, но нам известно, что сейчас совершается неимоверное давление на органы прокуратуры и мы не исключаем, что они уже исчезли. По крайней мере, связь с ними пропала".

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко в комментарии "Украинской правде" подтвердил, что "Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело относительно двух депутатов Киевсовета за совершение разбойного нападения на гражданина Г. И.".

"Для проведения досудебного следствия материалы дела переданы в прокуратуру Киева", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua