Яценюк и Янукович перенесли "окончательное решение" на понедельник

Четверг, 21 февраля 2008, 11:46

Спикер Арсений Яценюк согласен с предложением Партии регионов провести в понедельник круглый стол при участии всех фракций и предлагает подписать на нем соглашение о разблокировании работы парламента.

Об этом он сказал на заседании фракции Партии регионов в четверг.

"Я поддерживаю вашу идею о проведении круглого стола. На этот круглый стол у нас есть базовое решение – это политическое соглашение, которое должно быть подписано по результатам такого круглого стола. Это системный документ, который мы сейчас дополним с учетом тех предложений, которые сегодня высказаны фракцией Партии регионов", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что в четверг встретится с представителями Компартии и Блока Литвина, а в пятницу - с двумя фракциями большинства.

"За субботу-воскресенье мы данное соглашение дорабатываем и давайте в понедельник в присутствии прессы попробуем прийти к политическому консенсусу", - сказал Яценюк.

При этом спикер попросил Партию регионов убрать из списка своих требований все "резонансные политические" законопроекты, которые "разжигают вражду в обществе".

"Давайте все, что резонансное – отбросим в сторону. Поставим на рассмотрение лишь те вещи, которые интересны обществу", - сказал он.

"Политические резонансные вещи, те или иные законы, которые инспирируют в обществе только разжигание вражды, присущи лишь бедной нации. Когда мы решим социально-экономические проблемы, тогда давайте дойдем ко всему другому, что разъединяет украинскую нацию", - добавил Яценюк.

В свою очередь Янукович, завершая заседание фракции, сказал:

"В понедельник мы примем окончательное решение".

Украинская правда



powered by lun.ua