Тимошенко от Ющенко напоминают: чтобы ни шагу в сторону

Четверг, 21 февраля 2008, 11:49

Официальные делегации и представители Украины во время участия в мероприятиях международного характера руководствуются письменными директивами, напоминает заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

Директивы на переговоры, касающиеся особенно важных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также заключения международных договоров от лица Украины, утверждаются президентом, цитирует его слова пресс-служба главы государства.

Должностные лица и органы исполнительной власти по вопросам, связанным с реализацией госполитики Украины в сфере внешних отношений, информируют президента о содержании своих служебных контактов с должностными лицами и органами исполнительной власти иностранных государств, официальными лицами и органами международных организаций в течение десяти дней после проведения таких контактов, а в случае получения особенно важной информации – безотлагательно.

Персональная ответственность за неуклонное выполнение директив возлагается на руководителей официальных делегаций, подчеркнул Чалый.

Такой порядок подготовки и утверждение директив совпадает с международной практикой, распространенной в ведущих странах мира. Соответствующие директивы премьер-министру Юлии Тимошенко были утверждены 19 февраля 2008 года.

Как известно, в среду-четверг Тимошенко находится с официальным визитом в Москве. По информации источников, в четверг Тимошенко намеревается провести встречу с главой правления "Газпрома" Алексеем Миллером. Официально такая встреча не планировалась.

Украинская правда

powered by lun.ua