Коммунисты стали к Яценюку в позу: никаких свадеб не будет

Четверг, 21 февраля 2008, 14:35

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк призывает фракцию Компартии разблокировать работу парламента, иначе Верховная Рада не сможет принять ни одного решения.

"Все предложения, которые высказали и вы, могут реализоваться лишь в одном случае, если начинает работать парламент", - сказал Яценюк на встрече с фракцией Компартии.

"Что-то реализуется, что-то не реализуется, к чему-то придем, но исключительно через законодательный орган", - добавил он.

Глава Верховной Рады отметил, что "сейчас вы можете голову пеплом посыпать, я могу посыпать, рассказывать, что надо сделать, но если не зайти в зал, то никто волеизъявление не сможет осуществить, и процессы будут идти сами по себе".

"Мы, таким образом, никто нам не помогает, сами крылья законодательному органу обрезаем. И оставляем исключительно исполнительную ветвь власти и оставляем другие ветви власти, которые идут в самостоятельное плавание", - сказал Яценюк.

"Если такой вариант устраивает, пожалуйста, это и есть ответ на то, интересен ли нам парламент лично, или нет. Надо идти работать. Давайте людей, какие у вас есть предложения к соглашению, пошли, сделаете предостережение. Пойдемте в зал", - добавил он.

В ответ на это лидер Компартии Петр Симоненко подчеркнул, что может предложить лишь один вариант – "он будет самым компромиссным" - принятие решения о проведении референдума по НАТО.

"Я думаю, что так делают настоящие демократы. А кто боится демократии, тот и боится проведения референдума", - добавил Симоненко.

После этого лидер КПУ дал слово другому члену Компартии Леониду Грачу, который сказал следующее: "Я когда шел на встречу, думал, а вдруг проблеск какой-то будет".

В это время Яценюк, очевидно, отреагировал выражением лица, на что депутат заявил: "Не надо кривиться, Арсений Петрович, ведите себя более достойно".

"Но этого проблеска, к сожалению, не произошло. Мне бы хотелось охарактеризовать ваше поведение анекдотом", - продолжил он.

"Дружили два друга. Некоторое время не виделись, встретились, один и говорит, что решил жениться. - Ты же говорил, что мы долго будем холостяковать. Ты почему решил жениться, по любви или по расчету? - Вчера встретил ее отца, он говорит - по-любому женись", - рассказал Грач, добавив: "Но так, Арсений Петрович, не пойдет".

"Почему вы нам диктуете условия? Это же не мы напросились на встречу, это вы напросились. Идите к Ющенко, пока не примем решение о референдуме, никаких свадеб не будет", - заявил депутат.

"А вы нам говорите, что мы должны договариваться. Мы никому ничего не должны, это вы должны договариваться c нами и народом", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua