Литвин пообещал Яценюку, что с ним будет легко договориться

Четверг, 21 февраля 2008, 15:22

Заседание круглого стола по урегулированию ситуации в парламенте начнется ориентировочно в 10-11 часов в понедельник.

Соответствующее предложение озвучил на встрече с фракцией Блока Литвина спикер Арсений Яценюк.

Предварительно фракция Литвина согласилась с данным временем проведения мероприятия.

По словам Яценюка, он рассмотрел 12 предложений к политическому соглашению и считает, что 9 из них вообще не вызовут возражений со стороны других фракций.

В свою очередь Владимир Литвин подчеркнул, что его фракция протестует против бездеятельности Верховной Рады, поэтому с ею "Яценюку будет договориться легко".

В частности, он предложил сосредоточиться на повторном рассмотрении закона о госзакупках, а также на принятии изменений в Госбюджет.

На это Яценюк ответил: "Относительно закона о госзакупках – ко второму чтению он не будет допущен в том случае, если там будет существовать Тендерная палата. Точка".

Депутаты блока Литвина подчеркнули, что вопрос НАТО для них не является проблемным и предложили рассмотреть в сессионном зале все зарегистрированные по этому поводу постановления.

Кроме того, депутаты блока Литвина подчеркнули необходимость доукомплектовать руководство Верховной Рады, заслушать послание президента и утвердить программу деятельности правительства.

Но прежде всего, по словам Литвина, "все лидеры фракций должны подписаться или не подписаться под тезисом: "Верховная Рада дальше не может бездействовать".

Литвин предложил, чтобы окончательно с тезисами политического соглашения определялись исключительно лидеры фракций и спикер.

Украинская правда




powered by lun.ua