Литвиновцам нужна неприкосновенность, чтобы не подбросили беду

Четверг, 21 февраля 2008, 15:33

Член фракции Блока Литвина Екатерина Ващук считает "надуманной" проблему отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом она сказала на встрече фракции с главой Верховной Рады Арсением Яценюком.

Депутат поддержала мнение о необходимости отложить во времени резонансные законопроекты и сосредоточиться на вопросах, интересующих общество, в частности, по закону о госзакупках, ратификации законов по ВТО и изменениям в госбюджет.

Комментируя разбалансированные мнения по отмене депутатской неприкосновенности, Ващук сказала: "Я хожу по улицам пешком, езжу во всех видах транспорта, у меня нет бизнеса и денег, и меня никто никогда не преследует".

"Она (неприкосновенность) мне нужна лишь для того, чтобы с трибуны говорить правду, например, о госзакупках, и не бояться, что мне вбросят в карман какую-то беду и арестуют при выходе из Верховной Рады, потому что пальто в гардеробе висит", - объяснила она.

"Так что все это надумано", - подчеркнула Ващук, добавив, что за все созывы своего депутатства не помнит, чтобы кто-то, у кого есть деньги, сидел в тюрьме, и сказала, что неприкосновенность "не нужна, если есть деньги".

В свою очередь лидер блока Владимир Литвин согласился с мнением члена своей фракции о том, что неприкосновенность может защитить депутатов в отстаивании своей позиции, в частности, относительно госзакупок.

Он напомнил ситуацию, когда депутаты его фракции впервые заговорили о том, чтобы ликвидировать надстройки в системе госзакупок, и им начали поступать прямые угрозы.

Украинская правда



powered by lun.ua