Тимошенко больше трех часов говорит про газ

Четверг, 21 февраля 2008, 16:33

Встреча премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с главой правления "Газпрома" Алексеем Миллером длится с первого часа дня.

Пресс-секретарь премьера Марина Сорока сообщила, что сейчас обсуждается лишь вопрос долга за газ, потребленный Украиной в 2007 году.

По состоянию на 16.30 по киевскому времени, журналистов просят покинуть здание "Газпрома" и дождаться Тимошенко в аэропорту.

Вместе с тем, УНИАН со ссылкой на российские телеканалы, присутствовавшие на протокольной съемке в начале встречи Тимошенко и Миллера, сообщает, что премьер, обращаясь к главе правления "Газпрома", сказала, что стороны должны обязательно договориться и выпить шампанского в честь достижения договоренностей.

Раньше в СМИ была информация о том, что после встречи с Миллером Тимошенко намеревается встретиться с главой правительства России Виктором Зубковым.

Тем не менее, представители протокола премьера и ее пресс-секретарь эту информацию не подтверждают.

Как известно, перед вылетом Тимошенко в Москву президент Виктор Ющенко провел с ней встречу, на которой призвал премьера и членов ее Кабинета министров не политизировать вопрос расчетов по газу.

Кроме того, он подчеркнул, что на уровне президентов было достигнуто согласие относительно проблем 2007 года и относительно обеспечения организации рынка 2008 года.

В четверг, после появления информации со ссылкой на источники о намерении Тимошенко встретиться с главой правления "Газпрома", заместитель главы секретариата президента Александр Чалый напомнил:

"Официальные делегации и представители Украины во время участия в мероприятиях международного характера руководствуются письменными директивами, которые утверждаются президентом".

Также он отметил, что Тимошенко получила соответствующие директивы 19 февраля. Официально о встрече премьера с представителем "Газпрома" не объявлялось.

Украинская правда



powered by lun.ua