Шаровиков из Рады тихо ненавидит почти вся Украина

Четверг, 21 февраля 2008, 17:03

Три четверти украинцев в той или иной мере негативно оценивают деятельность Верховной Рады Украины, в то время как мнения респондентов о работе премьер-министра Юлии Тимошенко делятся поровну.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра социологических исследований "София", обнародованного в четверг на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Согласно результатам опроса, 77% респондентов в той или иной мере отрицательно относятся к тому, что происходит в украинском парламенте. В то же время "позитивно" или "скорее позитивно" оценивают работу Верховной Рады только 15,6%.

Работу Тимошенко на должности премьер-министра Украины 47% украинцев оценивают позитивно и столько же респондентов - негативно.

Вместе с тем, личная работа премьера оценивается украинцами выше, чем деятельность правительства Украины в целом - 59% "негативно" и "скорее негативно", в то время как позитив в деятельности Кабмина увидели 32,1 % опрошенных.

Среди руководителей органов власти наиболее критично характеризуется работа президента Украины Виктора Ющенко - 35,4% позитивных отзывав в сравнении с 59,6% негативных.

Опрос проводился Центром "София" с 6 по 13 февраля 2008 года Опрошено 2020 респондентов методом интервью "с глазу на глаз" по месту проживания опрошенных.

Опрос проводился во всех областях Украины, Крыму, Киеве и Севастополе. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.



powered by lun.ua