СБУ напоминает Северодонецку-2 за что и насколько можно сесть

Четверг, 21 февраля 2008, 17:11

Служба безопасности Украины напоминает об уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ, в котором высказывается "беспокойство, которое вызывают заявления отдельных политиков в связи с подготовкой к так называемому второму съезду депутатов всех уровней в Северодонецке".

Соответственно законодательству СБУ начала официальную проверку заявлений и обращений граждан, неправительственных организаций, народных депутатов "по фактам распространения отдельными лицами материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также публичных призывов к совершению таких действий".

"Конституцией установлено, что Украина - суверенное, независимое и унитарное государство. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, которая в границах существующей границы является целостной и неприкосновенной", - напоминает в СБУ.

Служба безопасности подчеркивает, что " будет употреблять все предусмотренные законом меры по защите национальных интересов Украины и общества".

Украинская правда

powered by lun.ua