Тимошенко сделала "первый прорыв"

Четверг, 21 февраля 2008, 17:52

Премьер-министр Юлия Тимошенко пользуется наибольшим доверием украинцев среди всех политиков страны.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Центром социальных исследований "София", результаты которого обнародованы в четверг на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

В пятерку политиков, которым украинцы доверяют больше других, вошли, по результатам опроса, Тимошенко, президент Украины Виктор Ющенко, спикер парламента Арсений Яценюк, лидер блока своего имени Владимир Литвин и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Полностью или "в основном" доверяют Тимошенко 48,1% опрошенных, Ющенко - 38,7%, Яценюку - 38,6%, Литвину - 37,2%, Януковичу - 37,1%. Среди указанных политиков наилучшее соотношение симпатиков и антипатиков у премьер-министра.

Говоря о тенденции рейтинга БЮТ и самой Тимошенко, директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, присутствующий на пресс-конференции, подчеркнул, что это "первый прорыв Тимошенко" и он вызван, в частности, выплатой сбережений вкладчикам "Ощадбанка" СССР.

Еще одной тенденцией в изменении рейтингов политиков политолог назвал падение рейтинга Партии регионов, который связан, по его мнению, с блокированием "регионалами" работы парламента.

Говоря о рейтинге главы государства, Фесенко подчеркнул, что он существенно не изменился в последнее время. Вместе с тем, как отметил политолог, "президентский рейтинг Тимошенко ниже, чем рейтинг БЮТ, а у Ющенко - наоборот".

Опрос проводился Центром "София" с 6 по 13 февраля 2008 года Опрошено 2020 респондентов методом интервью "с глазу на глаз" по месту проживания опрошенных.

Опрос проводился во всех областях Украины, Крыму, Киеве и Севастополе. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua