Янукович имеет "чувствительные" темы, но просит хоть одно

Пятница, 22 февраля 2008, 11:00

Лидер Партии регионов Виктор Янукович настаивает, что именно решение вопроса по НАТО даст возможность разблокировать работу парламента.

Об этом он сказал в интервью "Би-Би-Си", отвечая на вопрос, весь ли пакет предложений, озвученный Партией регионов в четверг, должен быть принят парламентом в комплексе для разблокирования его работы, или возможны уступки со стороны оппозиции.

Янукович подчеркнул, что именно "кулуарное", без рассмотрения в парламенте и правительстве, подписание руководителями Украины письма к НАТО относительно присоединения к ПДЧ стало главной причиной блокирования работы парламента, а следовательно аннулирование соответствующих подписей является условием разблокирования Верховной Рады.

"Мы предложили выход: первое – это принятие постановления, которое делает невозможным любые действия власти относительно вступления в НАТО без проведения всеукраинского референдума", - отметил лидер Партии регионов.

"И второе – мы предложили на начало работы парламента очень чувствительные темы, принятие законов, постановлений по вопросам, беспокоящим общество. Это, например, повышение цен. Как защитить сегодня людей, прежде всего беднейшие слои населения. Ибо власть сегодня одной рукой дает деньги – например, выплачивает деньги Сбербанка, а другой рукой – повышает цены на все потребительские товары", - добавил он.

Янукович отметил, что "власть сегодня намного больше выбрасывает на потребительский рынок средств, чем вырабатывает – и от этого страдает экономика".

"Еще одно вопрос, который мы предлагаем принять – это отмена закона о тендерных закупках. Этот также закон об отмене депутатской неприкосновенности. Сколько можно вокруг этого ходить? Эти вопросы также будут выноситься на рассмотрение "круглого стола", который мы предложили провести в понедельник, 25 февраля", - сказал Янукович.

Как известно, в четверг, 21 февраля, фракция Партии регионов провела встречу с главой Верховной Рады Арсением Яценюком, на которой предложила для разблокирования работы парламента принять не только постановление о проведении референдума по вопросу НАТО, а целый пакет предложений, которые касаются социальной и гуманитарной политики.

Переговоры парламентских сил будут продолжены в понедельник.

Украинская правда



powered by lun.ua