У Яценюка все идет по плану, а "план есть всегда"

Пятница, 22 февраля 2008, 13:12

Четыре фракции парламента согласились работать над политическим соглашением о разблокировании Верховной Рады и три фракции уже подали свои предложения к ее тексту.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, подводя итоги своих переговоров с фракциями парламента.

"Из 5 фракций 4 согласились работать над текстом предложенного мной соглашения. 3 фракции уже сегодня подали свои предложения в текст данного соглашения. "Наша Украина" – "Народная Самооборона" подаст до конца дня. Фракция Компартии получила предложение. Все зависит от них. Есть желание приобщиться к решению политического кризиса – пожалуйста, нет – это воля соответствующей фракции", - сказал он.

Яценюк подтвердил, что в понедельник в 11 утра состоится публичное заседание круглого стола, на котором все фракции должны принять политическое соглашение о разблокировании парламента.

Вместе с тем Яценюк отметил, что не переоценивает "роль и место будущего политического соглашения".

"Даже подписание политического соглашения не даст 100% гарантии непрерывности работы Верховной Рады. Обязательно появится тот или иной повод для того, чтобы спровоцировать еще один парламентский кризис. Но надо начать работать. Это выход из сегодняшней политической ситуации. Да, временный. Да, не самый совершенный. Но это выход", - сказал он.

По словам Яценюка, политическое соглашение будет предусматривать, что "заход в парламент не будет для осуществления узкопартийных интересов", а также там будет содержаться норма о том, что фракции должны воздержаться от блокирования трибуны и президиума, а повестка дня "не должна содержать резонансные вещи".

На вопрос, есть ли у него "план Б" в случае, если политическое соглашение не примут, Яценюк сказал:

"План есть всегда".

Украинская правда



powered by lun.ua