Тимошенко все равно уничтожит коррупционное логово под крышей Януковича

Пятница, 22 февраля 2008, 14:44

Блок Юлии Тимошенко возлагает ответственность за более чем миллиардный газовый долг перед Россией и недостаток газа в четыре миллиарда кубометров на правительство Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, распространенном в пятницу.

БЮТ напоминает, что еще в 2004 году "Янукович, в сущности, был крестными отцом "РосУкрЭнерго", так как именно он вместе с Кучмой создавал эту компанию".

"А в 2006-2007 гг. Партия регионов стала главной политической крышей "РосУкрЭнерго". Избирательный список этой политической силы бесстыдно нашпиговали представителями деловых и политических интересов одиозного Дмитрия Фирташа, которого теперь все чаще и чаще называют главным спонсором Партии регионов", - говорится в заявлении.

"Пока Юлия Тимошенко борется с таким коррупционным логовом как "РосУкрЭнерго", оно свило себе уютное гнездышко во фракции Партии регионов – начиная с чрезвычайного и полномочного посла "РосУкрЭнерго" в Украине, экс-министра топлива и энергетики Бойко, заканчивая бывшим руководителем службы охраны РУЭ", - заявляют бютовцы.

БЮТ заявляет, что "РУЭ под политической крышей Партии регионов шантажирует государство и стремится теневыми методами заработать очередные миллиарды за счет граждан Украины".

Блок Юлии Тимошенко считает, что блокирование Партией регионов работы Верховной Рады, конечной целью которого является дестабилизация ситуации в стране и переформатирования коалиции и власти, происходит в том числе и по требованию "РосУкрЭнерго".

"В коммерческой компании "РосУкрЭнерго" и в Партии регионов как ее политическом представительстве хорошо понимают, что рано или поздно Тимошенко уничтожит коррупционное логово в газовой сфере, поэтому и разворачивают неистовое сопротивление – от хорошо проплаченой дармовыми деньгами кампании в прессе до попыток сделать невозможной работу правительства Тимошенко через дестабилизацию политической ситуации", - говорится в заявлении.

В БЮТ убеждены, что все эти попытки обречены на провал.

"Правительство работало, работает и будет работать максимально эффективно, несмотря на блокаду парламента, а "РосУкрЭнерго" рано или поздно будет ликвидировано, несмотря на его мощную политическую "крышу", - уверены бютовцы.

Украинская правда



powered by lun.ua