Кличко обиделся на Балогу и предложил самому заняться Черновецким

Пятница, 22 февраля 2008, 15:04

Блок Виталия Кличко призывает секретариат президента провести собственное служебное расследование злоупотреблений мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Блок Виталия Кличко призвывает секретариат президента не словом, а делом доказать последовательность и инициировать собственное служебное расследование злоупотреблений главы Киевской горадминистрации Леонида Черновецкого с отстранением его от выполнения служебных обязанностей", - говорится в заявлении Блока Кличко, переданном в агентство "Интерфакс-Украина".

"Местное самоуправление в Киеве не может быть ширмой для беззакония, коррупции и своеволия", - говорится в заявлении.

Таким образом в блоке Кличко прокомментировали письмо к Кабинету министров за подписью главы секретариата президента Виктора Балоги с требованием прекратить проверку деятельности Киевской горадминистрации.

Блок Кличко напомнил, что он неоднократно призывал уполномоченные органы власти обратить внимание на массовые злоупотребления со стороны высших должностных лиц Киевской горадминистрации и принять соответствующие меры.

"Мы уверены, что контрольная проверка Кабинета министров выглядит хотя и запоздалой, но действенной мерой, которая должна возобновить справедливость в Киеве, и в частности, заставить Черновецкого выполнять указы главы государства о защите прав инвесторов "Элита-Центра", об увековечивании памяти жертв Голодомора, о создании национального парка "Голосеево", - говорится в заявлении.

Блок Кличко призывает все органы государственной власти "быть последовательными и не прибегать к двойным стандартам в угоду политической конъюнктуре".

"Участники нынешней коалиции во время избирательной кампании гарантировали смену власти в Киеве. Президент Украины является почетным председателем НСНУ - участника коалиции, а глава его секретариата был руководителем избирательного штаба", - напоминает блок Кличко.

powered by lun.ua