Ехануров хочет, чтобы Ющенко заставил Огрызко поработать

Пятница, 22 февраля 2008, 16:44

Министр обороны Юрий Ехануров просит президента Виктора Ющенко дать поручения Министерству иностранных дел определить окончательную позицию Украины по Косово.

Об этом Ехануров сообщил в пятницу журналистам, передает УНИАН.

"Я обратился в Министерство иностранных дел, президента, чтобы он обязал МИД высказать официальную позицию Украины по этому поводу", - сказал Ехануров.

Вместе с тем министр подчеркнул, что украинский миротворческий контингент в Косово продолжает выполнять свою миссию. По его словам, в зоне ответственности украинцев ситуация нормальная.

Также Ехануров заметил, что он каждый день в 7:45 получает доклад о ситуации в крае, а потом эти вопросы обсуждает с начальником Генштаба. "Мы эту ситуацию мониторим постоянно", - подчеркнул Ехануров.

Как сообщалось, 17 февраля 2008 года парламент Косово единодушно ратифицировал Декларацию о независимости края.

В Министерстве иностранных дел считают, что ситуация вокруг Косово не может быть прецедентом.

Президент Виктор Ющенко 19 февраля заявил, что Украина определит свою позицию по статусу Косово после двусторонних консультаций со стратегическими партнерами Украины – ЕС, Россией, США.

Он отметил, что Украина исходит из того, что для решения признания или непризнания суверенитета для большинства стран еще требуется время.



powered by lun.ua