Черновецкий о приезжих: это как сидеть на горе золота и ничего не брать

Пятница, 22 февраля 2008, 16:54

Киевский мэр Леонид Черновецкий поручил начальнику Главного управления труда и занятости Татьяне Киселевой подготовить в течение 10 дней проект регистрации людей, которые приезжают в Киев.

Об этом Черновецкий сказал в пятницу во время расширенного заседания коллегии Киевской горгосадминистрации, на которой рассматривался вопрос трудоустройства безработных в столице, сообщает УНИАН.

"Вы все должны поработать над тем – и это мое вам поручение, и все это на протяжении того времени, которое я указал, - чтобы мы нашли механизмы регистрации этих людей (приезжих), а они сегодня есть", - сказал мэр, обращаясь к Киселевой.

Черновецкий подчеркнул, что сегодня самая большая проблема для города в этом вопросе – "что не регистрируют людей, которые приезжают в Киев и забирают рабочие места у киевлян".

Кроме того, он отметил, что сегодня налоги приезжих в Киев на заработки большей частью идут туда, где они зарегистрированы.

Мэр выразил убеждение, что в руках Управления труда и занятости есть огромный потенциальный ресурс для города, который можно использовать, если найти механизм регистрации приезжих.

"Это все равно, что сидеть на какой-то горе из золота и ничего оттуда не брать для киевлян", - сказал Черновецкий.

Мэр поручил Киселевой в течение 10 дней подготовить все необходимые документы для реализации идеи регистрации приезжих.

"Тогда мы получаем и доход в бюджет, и новые социальные программы, и благодарность от людей", - сказал городской голова, говоря о реализации данной идеи.

Вместе с этим он сказал, что приветствует людей, которые приезжают в Киев, поскольку они много выполняют "разных важных функций и пополняют киевский бюджет, благодаря чему он возрос почти в 5 раз всего за полтора года".

Но, по его словам, в случае, если вернуться старые времена и бюджет вдруг уменьшится до прежнего объема, то киевляне будут не довольны.

Он сказал, что к решению этого вопроса необходимо подключить фракции в Верховной Раде, а, кроме того, он готов лично обсудить тему финансирования и регистрации приезжих с президентом.

"Если нужно я пойду на доклад к президенту. Мне он нужен этот доклад, чтобы я знал, как нам регистрировать людей", - сказал Черновецкий.

powered by lun.ua