Россию возмутили последователи шухевичей и бандер

Суббота, 23 февраля 2008, 19:51

МИД России возмущен актом вандализма в отношении могил советских воинов во Львове и ожидает, что власти Украины предпримут меры по наказанию виновных.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в субботу.

Как отмечается в комментарии, 23 февраля сотрудники Генерального консульства России во Львове, представители ветеранских организаций и общественности города прибыли для участия в церемонии возложения венков на Холме Славы во Львове по случаю Дня защитника отечества и были потрясены последствиями совершенного накануне варварского акта в отношении могил советских воинов-освободителей.

"Подобное глумление над памятью павших, периодически совершаемое на Западной Украине, ничего, кроме возмущения, вызвать не может... Российская сторона рассчитывает, что украинские власти предпримут все необходимые меры по наказанию виновных и прекращению позорной практики вандализма", - говорится в сообщении.

"Не в первый раз, действуя подобно своим идейным вдохновителям под покровом ночи, нынешние последователи шухевичей и бандер воюют с могилами героев-победителей, отдавших жизнь за освобождение Украины", - подчеркивает МИД.

"Мы вправе рассчитывать на уважительное отношение к нашей общей памяти", - отмечается в комментарии.

"РИА Новости"



powered by lun.ua