Балога бросил партию, поскольку НУНС не сдержал слова

Воскресенье, 24 февраля 2008, 20:48

Председатель секретариата президента Виктор Балога вышел из "Народного Союза Наша Украина" из-за промедления с созданием единой партии на базе блока НУНС.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Интер", показанном в воскресенье вечером.

По словам Балоги, сейчас не стоит вопрос, будет ли создан новый пропрезидентский проект. "Стоит вопрос о том, что мы не должны стоять на месте. Это и стало причиной моего выхода", - заявил он.

"Все лежит на поверхности. В декабре месяце истек срок, когда 9 основателей блока НУНС должны были принять политическое, моральное и человеческое решение. Они давали слово президенту, когда формировали избирательный блок на внеочередных выборах, о создании единой политической силы на базе избирательного блока. К сожалению, декабрь прошел, уже завершается февраль, никто об этом не думает", - рассказал Балога.

"Я считаю, что это путь в никуда. Скажу честно, я не привык проигрывать и не хочу быть в том формате, который сегодня работает", - прибавил он.

Вместе с тем глава секретариата президента опроверг предположение, что шесть членов НСНУ, которые оставили партию на прошлой неделе, находятся под его влиянием.

"Завтра снова в том или другом регионе кто-то выйдет из рядов "Нашей Украины", и будут говорить, что это единомышленники Балоги. На самом деле это не так, потому что каждый человек, который вышел по состоянию на сегодня - это личность", - отметил Балога.

Украинская правда



powered by lun.ua