Балога предупредил, что Ющенко не будет терпеть Раду

Воскресенье, 24 февраля 2008, 21:06

Глава секретариата президента Виктор Балога не исключает повторного роспуска парламента президентом.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер", отвечая на вопрос о вероятности такого развития событий.

По словам Балоги, "события, которые происходят в Верховной Раде, созданы искусственно". "Вопрос о вступлении в НАТО – это аллегория, которая не поддается никакому анализу", - считает он.

"Сегодня последние прикиды, которые проходят в процессе между спикером парламента и руководителями фракций, говорят о том, что если есть здравый смысл, то можно возвращаться к рассмотрению вопросов, связанных с организацией работы парламента", - отметил Балога.

"Если этого смысла нет, скажу честно, никто не будет терпеть – ни общество, ни президент, который по Конституции имеет право после 30-дневного срока неработы парламента распустить парламент по 90 статье", - подчеркнул глава секретариата.

Вместе с тем он отметил, что, как и раньше, выступает за широкую коалицию в парламенте. По словам Балоги, чтобы коалиция НУНС и БЮТ могла стабильно заниматься развитием общества, там должен "как минимум" быть Блок Литвина. "Но если говорить, что там могла бы быть еще и Партия регионов – у меня никогда не было сопротивления", - прибавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua