Генпрокуратура не нашла счетов организатора "Элита-Центр" и признала изолятор

Понедельник, 25 февраля 2008, 11:32

Генеральная прокуратура Украины не поднимала вопрос об аресте счетов организатора "Элита-центра" Александра Волконского, экстрадицией которого из Швейцарии занимается.

"Здесь такой вопрос мы не ставим, поскольку прежде всего нам нужно предъявить ему обвинения и выяснить наличие счетов, которых мы, к сожалению, в Швейцарии и других странах не нашли", - сказал генпрокурор Александр Меведько в интервью "Коммерсант-Украина".

"Но в ходе расследования уголовного дела были приняты все возможные меры обеспечения возмещения ущерба – это около 400 млн. грн. Арестованы деньги на счетах в банке – 1 млн. 602 грн., 10 автомобилей, наложен арест на 7 квартир, 4 земельных участка в различных районах Киева, гараж, недостроенное помещение в селе Гореничи Киевской области, недостроенный дом на улице Шмидта, куда, по заключению специалистов, вложено 28 млн. грн – это то, что нам удалось сделать", - добавил он.

"Сейчас проводится оперативная работа, следственные действия, чтобы найти другие деньги. Будем надеяться на лучшее", - заключил Медведько.

Кроме того, в ходе интервью он прокомментировал вопрос законности существования следственного изолятора Службы безопасности, в котором, в частности, недавно содержали экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

"Да, проверка (Генпрокуратурой) проведена. Да, этот изолятор временного содержания существует. И согласно законодательству о борьбе с терроризмом у них (СБУ) есть право иметь такой изолятор. Есть приказ, их, внутренний, который регулирует деятельность подобного места содержания", - отметил генпрокурор.

Украинская правда

powered by lun.ua