Тарасюк обвинил Балогу в игре с Януковичем

Понедельник, 25 февраля 2008, 16:28

Лидер Народного Руха, депутат от НУНС Борис Тарасюк считает, что "опасностью" являются не заявления лидера Партии регионов Виктора Януковича, а то, что "в эти игры играет глава секретариата президента Виктор Балога.

Так Тарасюк прокомментировал последнее заявление Януковича о необходимости переформатирования правящей коалиции, передает пресс-служба НРУ.

Тарасюк отметил, что устами Януковича провозглашены "скрытые планы, о которых не говорилось до сих пор в связи с блокированием работы ВР".

"НАТО - это был лишь повод. На самом деле Партия регионов стремилась изменить формат коалиции, создав так называемую "широкую коалицию", - объяснил политик.

По его мнению, "регионалам" очень хочется вернуться к власти, "корыту" и к использованию бюджетных средств, "как это было в прошлом".

В то же время он отметил, что "опасностью являются не сами заявления Януковича, а то, что в эти игры играет глава секретариата президента за спиной своих побратимов, которые работали на выборах и старались одержать победу".

"Как руководитель избирательного штаба он фактически завалил избирательную кампанию блока "Наша Украина - Народная самооборона" в 2007 году. Это аморально с точки зрения политики и, конечно, подрывает позиции демократических сил", - сказал Тарасюк.

Лига



powered by lun.ua