У Черновецкого решили, что дело на его зятя "смастерили" по команде Луценко

Понедельник, 25 февраля 2008, 16:58

Глава фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий считает, что переквалификация криминального дела по факту инцидента при участии его и зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко свидетельствует о политическом заказе при его возбуждении.

Об этом он сказал, комментируя заявление генпрокурора Александра Медведько о закрытии криминального дела против него и Супруненко и возбуждении дела по факту инцидента при их участии, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Справедливость берёт верх. Абсурдность обвинений, которые были использованы при возбуждении уголовного дела, ничто иное, как организация политического заказа, целью которого является дискредитация мэра Киева и Блока Леонида Черновецкого", - сказал Комарницкий.

Он отметил, что "провокации относительно депутатов Блока Леонида Черновецкого и нападки со стороны сотрудников МВД" начались после драки между министром МВД Юрием Луценко и Черновецким.

"Судя по всему, министр МВД Юрий Луценко, пытаясь хоть как-то сохранить лицо после своего позорного поступка, дал команду своим подчинённым делать всё возможное для публичной дискредитации мэра Киева и Блока Леонида Черновецкого. В связи с этим, как мы неоднократно заявляли, правоохранительные органы начали проводить "соответствующую работу", - заявил Комарницкий.

По его мнению, в данном случае, генпрокурор "чётко определил, что факты, на основании которых было возбуждено уголовное дело, являются абсолютно недостоверными".

"Считаю, что в правовом демократическом государстве, которым стремится быть и Украина, перед законом должны быть все равны. Надеюсь, провокационные действия со стороны МВД на этом случае закончатся, поскольку все обвинения и нападки безосновательны, противозаконны и абсурдны, а Луценко понесет наказание", - заявил Комарницкий.

Украинская правда



powered by lun.ua