Тимошенко назначила себя ответственной

Понедельник, 25 февраля 2008, 19:14

Кабинет Министров определил ответственные учреждения и должностные лица за подготовку к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №292-р от 15 февраля, сообщают Украинские новости.

Согласно распоряжению, Кабмин определил вице-премьер-министра (согласно функциональному распределению обязанностей) ответственным за реализацию госполитики по вопросам подготовки к ЧЕ-2012, а также за координацию деятельности различных учреждений в вопросах выходящих за пределы компетенции Национального агентства по вопросам подготовки к ЧЕ-2012.

В свою очередь, Кабмин обязал Нацагентсво готовить предложения о включении объектов, строительство которых необходимо для подготовки к чемпионату, в соответствующие проектные документы, вести мониторинг эффективности использования привлеченных инвестиций, обеспечить деятельность информационного бизнес-центра для инвесторов.

Другие органы госвласти должны действовать в вопросах подготовки к ЧЕ-2012 в сотрудничестве с Нацагентством.

В частности Минтранссвязи должно обеспечить подготовку необходимой транспортной инфраструктуры, Минсемьи - подготовку спортивной инфраструктуры, Министерство культуры и туризма - туристической инфраструктуры.

Кроме того, Кабмин поручил Минтруда обеспечить подготовку к чемпионату необходимыми трудовыми ресурсами, организовать привлечение волонтеров, поручил МЗС подготовить необходимые межгосударственные договоренности с Польшей, правоохранительным органам и МинЧС - обеспечить правопорядок и необходимые контртеррористические меры, обеспечить защиту от угроз техногенного характера.

Также Кабмин поручил Нацагентству в течение месяца подготовить законопроект "О внесении изменений в закон Украины "Об организации и проведении в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу", в котором предусмотреть координирующие функции Нацагентства среди органов исполнительной власти в вопросах подготовки к ЧЕ-2012.




powered by lun.ua