Ефремов: "камень преткновения" - позиция "НУ-НС"

Вторник, 26 февраля 2008, 09:59

Заместитель главы Партии регионов Александр Ефремов твердит, что его политическая сила настаивает на своей позиции относительно НАТО, но готова идти на компромиссы.

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" на ІСTV в ночь с понедельника на вторник.

"Мы приняли к рассмотрению возможность голосования по разным постановлениям, но настаиваем всё-таки на том варианте, который есть. И эти два вопроса вынесены за скобки. А дальше мы прошлись по политической угоде , которая была написана и по тем пунктам, которые не вызывают разногласий", - сказал Ефремов, комментируя заседание рабочей группы по поиску выхода из парламентского кризиса.

"На завтра мы договорились, что каждая политическая сила принесёт свои предложения по законодательной базе, которая принимается, и, я думаю, мы закончим формирование этого блока. И дальше останется только принятие одного политического решения", - отметил он.

В то же время, Ефремов заявляет, что компромисс разбивается об позицию "Нашей Украины - Народной Самообороны", которая не хочет референдума относительно вступления в НАТО уже сейчас.

"Все наши предложения по поводу того, что давайте мы подойдём отсюда, давайте подойдём оттуда, возникает одно – мы ни в коем случае не сойдём с точки зрения и нигде не хотим слышать даже референдум по НАТО. Вот это является камнем преткновения. Даже одну букву по поводу множественного лица или единственного лица не могли согласиться для того, чтобы это явилось поводом для разблокирования Верховной Рады", - сказал он.

В свою очередь, представительница "НУ-НС" Ксения Ляпина, отвергла обвинение Ефремова, и считает позицию своей фракции последовательной.

"Есть предел компромисса, до которого мы можем дойти. И мы соглашаемся на референдум, если он будет проводиться перед вступлением, но мы никогда не согласимся сдать стратегические позиции Украины и отказаться от подписей нашего спикера, нашего президента и нашего премьера. И это – невозможный компромисс", - сказала Ляпина.

"Вы в очередной раз хотите завести в тупик. Мы же предложили – давайте вынесем три постановления, посмотрим, какое наберет большинство. Вы же хотите от нас отказаться, от наших позиций. Это невозможно", - добавила она, обращаясь к "регионалу".

Украинская правда



powered by lun.ua