В "НУ-НС" думают, что коммунисты пиарятся на Балоге

Вторник, 26 февраля 2008, 11:41

Во фракции "НУ-НС" не видят перспективы рассмотрения Верховной Радой проекта постановления о создании следственной комиссии для проверки законности действий главы секретариата президента Виктора Балоги, его брата и других должностных лиц.

Такое мнение выразил депутат блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Я на сегодняшний день зарегистрировал 27 законопроектов и не могу с уверенностью сказать, что они будут рассмотрены в сессионном зале", - сказал он.

По словам Москаля, регистрировать можно все, что пожелает депутат Верховной Рады.

Он также подчеркнул, что комментировать данный проект можно будет только после того, как проект постановления будет хотя бы принят к рассмотрению профильным парламентским комитетом.

Член фракции "НУ-НС" также не исключил, что данный проект постановления, зарегистрированный в парламенте депутатом Коммунистической партии Спиридоном Килинкаровым, и подобные ему проекты могут расцениваться как "пиар".

"Зачем он (Килинкаров) его (проект постановления) зарегистрировал – для пиара или для работы?", - возмутился Москаль.

Он с юмором предположил, что "с таким же успехом можно зарегистрировать проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию деятельности Джорджа Буша".

Как известно, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов нарушений Конституции и законов, фактов коррупционных действий, разворовывания госимущества и злоупотреблений служебным положением со стороны главы секретариата президента Виктора Балоги, первого заместителя главы Закарпатской облгосадминистрации Ивана Балоги и других причастных к этому должностных лиц.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в понедельник, 25 февраля, по инициативе депутата Компартии Килинкарова.

"Интерфакс-Украина", Украинская правда



powered by lun.ua