Регионалы не будут помогать топить Балогу?

Вторник, 26 февраля 2008, 15:45

Фракция Компартии не вела консультации с фракцией Партии регионов относительно поддержки вопроса создания Временной следственной комиссии относительно "фактов коррупционных действий, разворовывания государственного имущества и злоупотреблений служебным положением со стороны главы секретариата президента Виктора Балоги.

Об этом сказала в интервью УНИАН народный депутат Анна Герман.

По ее словам, когда фракция Партии регионов инициирует создание каких-то ТСК, то "мы четко знаем, что мы имеем шанс, что мы соберем за них голоса". Эти вопросы в фракции Партии регионов не обсуждались, поэтому "я не могу судить о настроении фракции", добавила Герман.

На вопрос, "могут ли во фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" поддержать это постановление, учитывая неоднозначное отношение к Балоге", Герман ответила, что в НУ-НС эта инициатива не найдет поддержки, несмотря на то, что там продолжаются "некоторые разборки и сведение счетов".

Она отметила, что всегда была противником того, чтобы люди, которые относятся к одной политической силе, "начинали искать друг против друга компромат".

Герман пожелала коллегам из НУ-НС "заняться какими-то важными вопросами, так как у них какие-то смешные вещи происходят, то они палец друг другу показывают, то они из-за пальца целые подразделения милиции распускают".

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления "О создании Временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов нарушений Конституции и законов, фактов коррупционных действий, разворовывания государственного имущества и злоупотреблений служебным положением со стороны главы секретариата президента Балоги Виктора Ивановича", автором которого является народный депутат Спиридон Килинкаров (фракция КПУ).



powered by lun.ua