Путин проконтролировал, как Украина платит за газ

Вторник, 26 февраля 2008, 15:49

Президенты Украины и России Виктор Ющенко и Владимир Путин обсудили во вторник по телефону реализацию украинской стороной договоренностей в газовой сфере.

Об этом во вторник сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Главы государств обсудили вопросы, связанные с реализацией украинской стороной договоренностей в газовой сфере, достигнутых в ходе встречи на высшем уровне в Москве 12 февраля", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что разговор состоялся по инициативе российской стороны.

"Газпром" в начале года пригрозил сократить поставки газа на Украину, если она не погасит долги в 1,5 миллиарда долларов.

Стороны договорились, что Киев заплатит долги, из схемы поставок газа будут устранены посредники и созданы две новые компании - на паритетных началах "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".

По итогам договоренностей президентов украинское правительство должно подготовить соответствующие документы, которые закрепят эти договоренности подписями российской и украинской сторон.

Премьер страны Юлия Тимошенко на прошлой неделе также посетила Россию, где провела переговоры с Путиным, а также со своим коллегой Виктором Зубковым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

Однако на переговорах с "Газпромом" стороны не пришли к согласию по деталям договоренностей.



powered by lun.ua