Еврокомиссия рассматривает газовое предложение Тимошенко

Вторник, 26 февраля 2008, 16:02

Европейская комиссия рассматривает проект газопровода White Stream ("Белый поток"), предложенный украинским премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом заявил еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс в Брюсселе на совместной пресс-конференции по окончании встречи с главой Верховной Рады Арсением Яценюком, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом он отметил, что в настоящее время у Еврокомиссии существует достаточное количество проектов в этой сфере, в частности, проект NABUCCO, укрепление контактов с Турцией, как с транзитной страной.

"Я думаю, что наши отношения с Турцией настолько важны, что мы должны использовать все возможности транзита газа через Турцию", - сказал Пибалгс.

"Когда этого пути будет недостаточно - смотреть на новый газовый поток через Черное море. Я думаю, что на сегодня у нас есть достаточно проектов в Черном море", - добавил он.

Пибалгс пояснил, что в настоящее время в Еврокомиссии приняли к сведению это "очень интересное предложение, но надо рассматривать более общий контекст".

Проект White Stream предполагает строительство трубопровода для поставок газа из каспийского региона в Европу через Украину.



powered by lun.ua