Кириленко: НУ-НС не поддержит "мелкую месть" КПУ

Вторник, 26 февраля 2008, 16:40

Фракция блока "НУ-НС" не будет голосовать за проект постановления депутата КПУ Спиридона Килинкарова о создании следственной комиссии по проверке законности деятельности заместителя главы секретариата президента Виктора Балоги, его брата и других причастных лиц.

Об этом заявил лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко во время своей пресс-конференции в Кировограде, сообщает официальный сайт блока.

"Мы расцениваем это как мелкую месть небольшой фракции парламента, которая вместо того, чтобы работать, придумывает, чем занять свои руки", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, поддержит ли фракция соответствующее постановление, внесенное в парламент.

"Наша фракция за это постановление голосовать не будет", - подчеркнул Кириленко.

По его словам, этот вопрос не впервые поднимается в условиях сложной политической ситуации, однако соответствующие обвинения до сих пор не подтверждены доказательствами.

"Этот вопрос на протяжении многих последних лет неоднократно возникал, когда политическая ситуация становилась напряженной. Но ни одного доказательства по деятельности такого рода названных лиц не было", - сказал лидер фракции.

Как известно, 25 февраля депутат Компартии Спиридон Килинкаров зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов нарушений Конституции и законов Украины, фактов коррупционных действий, разворовывания госимущества и злоупотреблений служебным положением со стороны главы секретариата президента Виктора Балоги и первого заместителя главы Закарпатской ОГА Ивана Балоги и других причастных к этому должностных лиц.

Как отмечается в объяснительной записке к проекту постановления, основаниями для образования такой следственной комиссии являются факты "систематических грубых нарушений... разворовывания государственного имущества, злоупотреблений служебным положением" со стороны Виктора и Ивана Балог и других причастных должностных лиц.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...