Янукович рассказал европейцам про "ад", в котором оказались украинцы

Среда, 27 февраля 2008, 13:34

Лидер Партии регионов Виктор Янукович называет проблемным процесс получения европейских виз гражданами Украины.

Об этом он сказал, выступая на 10-м заседании Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом в Брюсселе, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Среди проблемных вопросов, решению которых нам следует уделить первоочередное внимание, я бы отделил визовый", - сказал Янукович.

"Думаю, вы все согласитесь со мной в том, что абсолютно недопустима ситуация, когда в мирное время десятки, если не сотни тысяч граждан моей страны лишены элементарного права на свободное передвижение, когда их честь и достоинство грубо попираются в выстаиваниях в бесконечных очередях за визами во время собеседований, а особенно во время отказов без каких-либо объяснений", - добавил он.

При этом Янукович отметил, что соглашение об упрощении визового режима, "к сожалению, пока что не дало ощутимого результата для простых граждан".

"А с присоединением новых стран к Шенгенскому соглашению жизнь многих жителей пограничных регионов превратилась в настоящий ад", - сказал лидер Партии регионов.

В своем выступлении Янукович также подчеркнул позицию Партии регионов относительно присоединения Украины к ПДЧ.

"Мы принципиально выступаем против того, чтобы кардинальные проблемы жизни государства решались тайно, без обсуждения и принятия решений в правительстве и Верховной Раде... По НАТО позиция Партии регионов четкая и понятная. Народ и только народ должен выразить свое собственное мнение по поводу вступления в Альянс на референдуме", - сказал он.

Вместе с тем Янукович отметил, что сейчас Украина "переживает очередной "интересный период" общественного развития".

"Я бы дипломатично охарактеризовал его как "динамический украинско-украинский диалог о необходимости соблюдения европейских ценностей", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua