Одесские кинотеатры "провалили" забастовку против украинских титров

Среда, 27 февраля 2008, 15:28

Одесский кинотеатр "Синема Сити", который объявил во вторник о забастовке в знак протеста против отказа Минкультуры выдавать прокатные удостоверения на иностранные фильмы с русским дубляжем и украинскими субтитрами, в среду отменил эту акцию.

Об этом заявила руководитель отдела рекламы кинотеатра Анастасия Стеблина, сообщает УНИАН.

По ее словам, с 13.00 27 февраля работают бары кинокомплекса, в 18.00 начнут принимать зрителей все 7 кинозалов развлекательного учреждения.

"Отбой забастовки" был дан после того, как руководство и коллектив одесской киносети "Родина"-"Звездный"-"Москва" не поддержали объявленную акцию протеста кинотеатра "Синема Сити", – сообщила Стеблина.

В киносети "Уточкино"-"Золотой Дюк" тоже отказались поддержать забастовку.

По официальной версии организаторов акции, которая не состоялась, отмена забастовки также связана с проведенным 26 февраля в секретариате президента совещанием по вопросу дублирования фильмокопий.

По данным "Синема Сити", президент поручил создать рабочую группу, которая в течение 7 дней должна разобраться и решить вопросы дублирования фильмов, согласно декабрьскому разъяснению Конституционного Суда.

"Исходя из этого одесский мультиплекс "Синема Сити" отменил свою акцию до выяснения ситуации", - сообщила Стеблина.

Частный 7-зальный мультиплекс "Синема Сити" был открыт в 2007 году в помещении торгового центра "Среднефонтанский". Общая вместительность залов – 1 тыс. 359 зрительских мест.

powered by lun.ua