В ПАСЕ не верят, что наследник Путина станет президентом справедливо

Среда, 27 февраля 2008, 18:31

Глава делегации наблюдателей от ПАСЕ Андреас Гросс выразил сомнения в справедливом характере предстоящих 2 марта выборов президента России.

Он также высказал сожаление по поводу отсутствия наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, передает Интерфакс.

"Накануне выборов мы настроены достаточно скептически. Мы опасаемся, что выборы не будут справедливыми, поскольку наблюдаем тотальное доминирование в СМИ одного из кандидатов", - сказал Гросс.

Согласно плану работы миссии наблюдателей, основная часть которой уже прибыла в Россию, в субботу представители делегации разъедутся по российским регионам, где будут наблюдать за процессом голосования 2 марта.

Однако представители ПАСЕ обойдут своим вниманием Северный Кавказ.

"Мы не собираемся отправлять туда членов нашей миссии. Мы могли бы это сделать, но не будем, не видим необходимости в работе в этом регионе краткосрочной наблюдательной миссии. Там необходимо проводить долгосрочную миссию, на чем специализируется БДИПЧ ОБСЕ", - отметил Гросс.

Говоря о программе своего пребывания в Москве, глава делегации ПАСЕ на президентских выборах в России сообщил, что в среду планирует встретится с председателем комитета Думы по международным делам Константином Косачевым, который также является главой российской делегации в ПАСЕ.

"Я намерен обсудить не только тему выборов. Это будет широкий спектр вопросов, например, проблему Косово", - сообщил он.

Всего в Москве и других регионах России наблюдать за выборами президента РФ 2 марта будут 25 специалистов от ПАСЕ.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua