БЮТу что-то очень сильно запахло газом

Среда, 27 февраля 2008, 18:53

Народный депутат от фракции БЮТ Олег Билорус верит в то, что уже в следующий понедельник парламентские силы подпишут политическое соглашение.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, сообщает Лига.

Билорус отметил: "Мне кажется, что соглашение будет подписано, и работа начнется". В то же время, пока он не может спрогнозировать, как долго эта работа продлится, - парламентский конфликт "что-то очень сильно пахнет газом".

Вместе с тем, Билорус считает, что ситуацию в Верховной Раде нельзя характеризовать как парламентский кризис. Скорее, это конфликт интересов оппозиции и коалиции. Оппозиция не хочет оставаться в своем статусе, поскольку при власти она чувствует себя более комфортно, - уточнил он.

По словам депутата, в связи с этим Партия регионов сейчас ведет переговоры о создании широкой коалиции.

Предметом дискуссии в Верховной Раде является не вопрос НАТО, а интересы крупных промышленно-финансовых групп, - уточнил он.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявлял, что пленарное заседание Верховной Рады Украины может состояться 4 марта, если накануне представители четырех парламентских фракций смогут договориться.

Ранее парламентские фракции сформулировали перечень приоритетных вопросов, которые будут внесены в повестку дня работы парламента.




powered by lun.ua