Янукович заговорил в Брюсселе на языке Ющенко

Среда, 27 февраля 2008, 19:45
Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что вопрос интеграции в Европейский Союз может объединить оппозицию и коалицию.

Об этом он заявил в среду в Брюсселе на встрече с Генеральным секретарем Совета министров ЕС Хавьером Соланой.

Янукович положительно оценил прогресс, достигнутый в переговорах относительно нового усиленного соглашения между Украиной и ЕС на протяжении 2007 года.

"В переговорном процессе мы преодолели почти полпути. Он становится все более тяжелым, поскольку требует от сторон больше компромиссов", - сказал Янукович.

Говоря в контексте этих переговоров о ситуации в Украине, лидер Партии регионов подчеркнул, что сам вопрос интеграции в Европейский Союз может объединить оппозицию и коалицию.

Вместе с тем, – отметил Виктор Янукович, – внутриполитическая ситуация в Украине и, в частности, в Верховной Раде остается сложной. Хрупкое большинство в 2 голоса, серьезные противоречия между участниками нынешней коалиции делают невозможным проведение серьезных реформ.

"Партия регионов, ее фракция в парламенте никогда не разрешит власти проводить политику давления, кулуарных договоренностей и игнорирования оппозиции. Наша политическая сила будет действовать исключительно в рамках правового поля, на защиту Конституции Украины, демократии, прав и свобод наших сограждан", - заявил лидер Партии регионов.

Как известно, раньше президент Виктор Ющенко призывал оппозицию и коалицию объединится вокруг государственных интересов.

Украинская правда



powered by lun.ua