БЮТ обозвал Черновецкого страусом, у которого больше нет бункера

Четверг, 28 февраля 2008, 11:10

Фракция БЮТ в Киевсовете подала заявку на проведение внеочередной сессии Киевсовета, заявила лидер фракции Татьяна Мелехова.

"Поведение Черновецкого в последнее время напоминает поведение страуса, который засунул голову в песок и надеется, что все нелады пройдут мимо него. Чтобы не видеть и не слышать депутатов, он отменяет очередные сессии Киевсовета", - сказал депутат.

"То Леонид Черновецкий прячется от депутатского корпуса в больнице от "страшной" пощечины, то выдумывает абсурдные причины перенесения сессии. Черновецкий готов идти на все, чтобы не проводить очередной сессии Киевсовета", - добавила она.

По мнению Мелеховой, "причина проста - сейчас он лишен своей гвардии, "большинства" в Киевсовете, за которым он прятался, как в бункере, которое служило ему "верой и правдой" выполняя любые его прихоти - но в соответствии с решением судов у него его нет".

"Черновецкому, как киевскому городскому голове, все же придется отчитываться за свою деятельность перед депутатами Киевсовета: об отсутствии реальной помощи пострадавшим от аферы с "Элитой-центром", за незаконную застройку в Киеве, за действия своих подчиненных и родственников, против которых ГПУ возбудила уголовные дела", - заявила депутат.

"У Леонида Черновецкого не хватает времени для проведения сессий Киевсовета. Ему крайне необходимо срочно решать вопросы о закрытии возбужденных дел Генпрокураторой, решать вопросы с ЦИК Киева, чтобы не регистрировать новых депутатов Киевсовета", - добавила она.

Зато, отметила Мелехова, "Черновецкий находит время для личных шоу, где киевляне снова слышат сладкие обещания".

"Однако, беззаконие, коррупция, обман, шантаж, которые Черновецкий осуществляет на протяжении всей своей каденции на должности киевского городского головы, не могут продолжаться вечно", - подчеркнула депутат.

Она сообщила, что "фракция БЮТ в Киевсовете в установленном законом порядке подала заявление для проведения внеочередной сессии".

"Если у Черновецкого есть причины затягивать проведение сессий и бояться ответственности, то мы, депутаты Киевсовета, которые пришли решать проблемы киевлян, не можем ждать с решением проблем нашего города", - заявила Мелехова.

"Наша фракция рассчитывает на поддержку других депутатских фракций", - добавила она.

Как известно, сессия Киевсовета была перенесена на 13 марта.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...