БЮТ вооружился "кулаками" Кличко против Черновецкого

Четверг, 28 февраля 2008, 12:43

Фракция Блока Кличко в Киевсовете поддерживает инициативу фракции БЮТ о проведении внеочередного пленарного заседания Киевсовета.

"Рейдеры во главе с Черновецким, которые уже месяц блокируют деятельность горсовета, должны быть смещены от власти", - говорится в заявлении блока.

"Все комментарии окружения Черновецкого по отмене пленарных заседаний бессмысленны и неправдивы. Единственным объяснением их действий является страх досрочных выборов мэра и потеря большинства в Киевсовете", - считают в Блоке Кличко.

В документе подчеркивается, что "в результате месячной бездеятельности Киевсовета в городе накопилось множество проблем, которые требуют экстренного решения".

"В частности, городская власть должна выполнять задачи, определенные указом главы государства "О неотложных мероприятиях по развитию города Киева" от 25 февраля 2008 года", - уточняется в заявлении.

Блок Виталия Кличко также будет "инициировать вопрос об отчете прокурора Киева по расследованию возбужденных уголовных дел".

Кроме того, Киевсовет "должен обратиться в ЦИК относительно необходимости скорейшей регистрации новых депутатов горсовета для восстановления его законного количественного состава", считают в Блоке Кличко.

Украинская правда




powered by lun.ua