Кравчук и остальные "экс" создали совет старейшин

Четверг, 28 февраля 2008, 14:02

Бывший президент Леонид Кравчук, бывшие премьер-министры Витольд Фокин, Евгений Марчук, Валерий Пустовойтенко и бывший вице-премьер, посол Украины в Великобритании Сергей Комисаренко создали Совет старейшин.

Об этом они заявили на пресс-конференции, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

По словам Кравчука, совет будет общественной организацией, в состав которой войдут люди, имеющие большой опыт работы на государственных и правительственных должностях, а также ученые.

Членом совета также является директор Института проблем национальной безопасности Владимир Горбулин.

По словам Пустовойтенко, в частности, в состав такой организации намерены войти Борис Патон, Борис Олийнык и Иван Дзюба. Инициатором создания совета стал Кравчук.

Цель этой организации - обеспечить развитие демократического общества, сохранить позитивные традиции и опыт создания государства, которые нарабатывались украинской историей, в частности, в период независимости.

Кроме того, целью организации является направить усилия на достижение политического согласия и взаимопонимания в государстве.

Фокин сообщил, что члены совета намерены объективно комментировать и критиковать действия всех ветвей власти. "Мы не стремимся вернуться к власти, по крайней мере, о себе я говорю честно", - сказал он.




powered by lun.ua