Нацсовет не смог докопаться до основателей "рупора" Черновецкого

Четверг, 28 февраля 2008, 15:02

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение об объявлении предупреждения ТРК "Киев".

Такое решение был принято по результатам внеплановой проверки, сообщается на сайте Нацсовета.

Как сказано в сообщении, эфирное вещание компании не отвечает законодательным требованиям и лицензионным обязательствам.

Кроме того, на требование работников Нацсовета, которые проверяли компанию, необходимые документы о ее деятельности не были предоставлены.

Также не удалось выяснить, кто является основателем компании.

"А это обязательные сведения, которые включаются в Государственный реестр ТРО”, – сказал глава Национального совета Виталий Шевченко.

Несмотря на то, что компания потеряла лицензию на спутниковое вещание, она продолжает подавать через спутник сигнал на территорию, указанную в лицензии.

Учитывая эти обстоятельства, Национальный совет констатировал факт потери лицензии и решил обратиться к оператору связи с требованием прекращения трансляции спутникового сигнала ТРК "Киев” на протяжении недели.

Через две недели Национальный совет рассмотрит вопрос деятельности ТРК "Киев” в присутствии руководителя этой компании и представителей Киевской городской администрации, перед тем предоставив компании перечень документов, которые должны быть представлены в Национальный совет.

"Ситуация, сложившаяся на ТРК "Киев”, должна быть поучительной для других коммунальных телерадиоорганизаций не только Киева, а и других городов Украины", - сказал первый заместитель главы Национального совета Юрий Плаксюк.

"Единственным документом, согласно которому телерадиокомпания может выходить в эфир, является лицензия Национального совета, а не распоряжение, приказ, поручение или другой документ мэра города или других людей. Директор ТРК полностью отвечает за вещание на канале. В ситуации с ТРК "Киев” непонятно, кто сейчас в ней отвечает за эфир. Поэтому, соответственно, такое решение сегодня принято”, - добавил он.

Украинская правда




powered by lun.ua