Ющенко снова "наехал" на Тимошенко. Теперь за бюджет

Четверг, 28 февраля 2008, 16:00

Президент Виктор Ющенко заявляет об отстранении Кабинета министров от проблем, назревших во многих сферах общественной жизни.

Об этом Ющенко написал в письме премьеру Юлии Тимошенко по поводу подготовки изменений в Госбюджет на 2008 год, сообщает пресс-служба президента.

В частности, президент требует увеличения расходов для Минобороны на повышение боеспособности Вооруженных Сил Украины, увеличения объема финансирования "для обеспечения введения в эксплуатацию более 500 км дорог государственного значения".

"Отдельным вопросом стоит обеспечение сбалансирования финансовых потоков НАК "Нафтогаз Украины", - говорится в письме Ющенко.

По его мнению, предложения правительства по дополнительному финансированию компании за счет государственного бюджета, дивидендов и т.п. оставляют несбалансированными доходы и расходы НАК "Нафтогаз Украины" на сумму минимум 3,5 млрд гривен.

"Обращаю ваше внимание на тот факт, что финансовый план НАК "Нафтогаз Украины" в нарушение требований указа президента от 14 февраля 2008 года № 122 до сих пор не утвержден", - пишет Ющенко.

Вместе с тем президент отметил "наличие общей позиции" с премьером в таких вопросах, как начало строительства доступного жилья, необходимость законодательного урегулирования вопроса продажи или аренды отдельных земельных участков на неконкурентных основах, а также увеличения бюджетных ресурсов на возмещение налога на добавленную стоимость.

С учетом изложенного Ющенко просит Тимошенко взять под свой личный контроль работу над данными вопросами во время подготовки и одобрения правительством законопроекта о внесении изменений в Госбюджет на 2008 год.

Украинская правда



powered by lun.ua