"Наша Украина" осталась без еще одного штыка

Четверг, 28 февраля 2008, 17:12

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации, член президиума партии НСНУ Виктор Бондарь намеревается выйти из рядов партии.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, передает УНИАН.

Официально прекратить членство в партии руководитель Днепропетровской области намерен после проведения политсовета партии НСНУ, добавили в пресс-службе.

Сам Бондарь назвал причиной такого решения неэффективность партии, которая, несмотря на стабильную и самоотверженную работу рядовых членов партии в областях, в целом все-таки не смогла выполнить поставленные перед ней задачу.

"Глубоко признателен тем членам партии, которые на местах все эти годі работали на процветание и благополучие Украины", - сказал он.

"В то же время НСНУ в своем сегодняшнем составе не смогла создать единую, могущественную партию, которая бы обеспечила проведение глубоких реформ и изменение подходов к принципиальным для государства вопросам в социальной, экономической, промышленной сферах", - заявил Бондарь.

"До сих пор так и не создана политическая сила, единая партия, которая могла бы выступить "единым фронтом" и устранить коррупцию, обеспечить оптимизацию налоговой, таможенной системы, решить проблемы бизнеса и промышленных областей", - добавил Бондарь.

Губернатор отметил, что для него, как руководителя области, неприема ситуация, когда вопреки задачам, поставленным президентом Виктором Ющенко, НСНУ так и не смогла обеспечить пересмотр межбюджетных отношений.

Губернатор заявил, что если коалиция и главная партия, в рядах которой он находится, не способная решать первоочередные для государства задачи, он считает, что лучше выйти из партии и искать более эффективные объединения.

По словам губернатора, для комплексного решения многочисленных проблем, "перспективно создания единой, могущественной партии, в которую войдут авторитетные бизнесмены, руководители успешных промпредприятий, мэры, губернаторы и прочие влиятельные, чтимые в регионах и центре люди, которые понимают, что искусственное разделение страны на части бесперспективное".

Новая партия, по словам Бондаря, не должна строить свою работу на бесконечной эксплуатации темы языка общения в разных областях Украины, различия Запада и Востока страны, вступления или невступления в НАТО.



powered by lun.ua